2017年09月14日星期四,本学期第3周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

日本龙谷大学专家访问我校

2017-09-14 15:01  国际交流处  (阅读人数:

9月13日,日本龙谷大学社会科学研究所所长·政策学部北川秀树教授、京都大学经济研究所何彦旻研究员、综合地球环境研究所蒋宏伟研究员应邀访问我校,国际交流处和商学院负责人会见了来访的各位专家。

会谈中,双方就两校在教育、科研和国际交流等方面的体系、方法、成效与未来的发展方向等方面进行了交流,深入探讨了可能共同进行的科研项目。同时双方就开展可持续的学术交流活动和学者互访达成了共识,并以此逐步深化两校交流与合作。会见结束后,北川秀树教授为商学院做了题为“生态补偿的经济价值与核算”的学术讲座。

龙谷大学(RyuKoku University)位于日本京都,是一所成立于1639年的著名私立大学,也是全日本最古老的综合性大学之一。龙谷大学是西日本的八大名门学府之一和世界著名大学之一,拥有经济学、管理学、法学、政策学、物理学、机械工学、环境学等众多学科专业。

(撰稿:赵寒冰  编辑:李刚)

 

上一条:全面深化改革 扎实推进学位与研究生教育内涵发展 下一条:离退休党委、离退处走访慰问老教师

关闭

读取内容中,请等待...