2017年10月12日星期四,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

第六届“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友” 评选结果揭晓

2017-09-30 16:23  研究生院  (阅读人数:

为进一步激励研究生导师、任课教师和研究生教育管理人员育人的积极性和主动性,弘扬尊师重教、崇尚科学的治学精神,树立建大“四有”教师的良好形象,日前,学校开展了第六届“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友”评选活动。

经各相关单位初评推荐、学校资格审查、网上公开投票、全校范围内评选和公示,建筑学院赵伟峰等10名老师当选为研究生良师益友、马雪梅等11名老师获得研究生良师益友提名奖。获奖者中,既有治学严谨,业务精湛,为人师表的研究生导师和任课教师,也有热爱研究生教育管理工作,积极开展研究生思想政治教育,引导研究生勤奋学习、全面发展的研究生教育管理人员。

本次评选活动在各相关单位推荐的研究生“良师益友”候选人的基础上,采取网络投票、现场评审相结合的方式进行。在网络投票环节,共收到有效选票30000余票;在现场评审环节,由候选人指定一名研究生为代言人,在研究生“良师益友”评审会上,现场演讲和展示侯选人关心研究生学习、生活的亦师亦友感人事迹,为自己心目中可亲、可敬、知心的良师益友宣传代言的评选方式,经各相关单位推荐的往届研究生良师益友和研究生代表组成的评委现场无记名投票,确定了本届研究生“良师益友”当选名单。

“良师益友”评选活动是加强研究生思想政治教育工作队伍建设的重要内容之一,旨在不断激励研究生导师和研究生教育管理干部育人的积极性和主动性,已经成为我校研究生师德师风建设的重要品牌。自2012年启动“良师益友”评选活动迄今,共评选出“良师益友”60人,提名奖62人。

撰稿:于洋  编辑:李刚

 

上一条:机械学院党委组织召开家庭经济困难学生座谈会 下一条:机械工程学院召开全院教工大会传达我校思想政治工作会议精神

关闭

读取内容中,请等待...