2017年11月29日星期三,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

机械学院党委组织召开家庭经济困难学生座谈会

2017-09-30 16:37  机械学院  (阅读人数:

为进一步深入了解我院家庭经济困难学生的学习生活现状,倾听他们在生活中面临的实际困难,使学生感受到学校和党组织的关爱。9月30日,机械工程学院党委在丁1-303会议室举办了家庭经济困难学生座谈会。机械学院党委书记肖阳,学院5名党员教师代表,15名贫困生参加了此次座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,他们对学校给予的关心和关怀表示衷心的感谢。同学们有的讲述自己的经历和遭遇,有的向老师倾诉自己生活上的困惑,有的谈自己入学以来所受到的国家和学校的资助,有的畅谈自己的人生理想和目标,也有的汇报自己所取得的成绩以及努力学习、回报社会的决心。党员教师代表结合自身的成长经历和职业经验,对同学们的大学生活和学习给出指导意见。

最后学院党委书记肖阳书对学生们提出了三点希望:第一要端正心态,正视困难,保持自信,积极地融入集体,感受学校和社会大家庭的温暖;第二要保持勤俭节约的生活作风,刻苦学习,珍惜大学生活,努力提升自己。第三,要常怀感恩之心,做力所能及的事,回报学校,回报社会。

肖阳还代表学院党委,向学生们发放了节日慰问品。同学们纷纷表示感谢学院党委的关爱,在“两节”来临之前倍感温暖,一定努力学习,勇于实践,不辜负学校和老师的期望。

(撰稿:张浩  编辑:李刚)

 

上一条:后勤集团联合国际学院举办“和谐·同乐”主题联欢会 下一条:第六届“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友” 评选结果揭晓

关闭

读取内容中,请等待...