2017年10月12日星期四,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

机械工程学院召开全院教工大会传达我校思想政治工作会议精神

2017-09-30 13:41  机械学院  (阅读人数:

9月29日下午,机械工程学院在丁1-303会议室召开全院教工大会,传达落实我校思想政治工作会议精神。学院党委书记肖阳,副书记宋克勇、副院长石怀涛、赵德宏,以及全院教工参加了本次会议,会议由学院党委书记肖阳主持。

首先,肖阳传达了沈阳建筑大学思想政治工作会议精神,对学校印发的《认清形势明确任务创新担当为实现“双一流”大学建设目标提供有力的思想政治保证》、《中共沈阳建筑大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见(会议讨论稿)》、《沈阳建筑大学思想政治工作近期重点任务分解目录》作了说明和解读。他强调,机械工程学院全体师生应深入学习领会习近平总书记在全国高校政治思想工作会议上的重要讲话精神,并以此为指导,积极贯彻落实董玉宽书记在全校思想政治工作会议上提出的主要工作任务。坚持把思想政治工作作为工作的一条主线,加强领导,明确责任,敢于担当,勇于创新,把加强思想政治工作的各项要求落到实处。

最后,肖阳带领学院全体教师重温教育部党组织书记、部长陈宝生提出的高等教育的“四个回归”。他指出修德立身是教师的首要任务,高校教师既要当“经师”又要做“人师”,不能只做单纯搬运知识的“教书匠”,而是要做塑造学生品格的“大先生”。全院教师要承担起育人职责,在思想政治工作中发挥自己的优势,守好一段渠,种好责任田,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

本次会议的召开,统一了全院教工的思想,提高了全体师生的思想政治认识,对机械工程学院贯彻落实我校思想政治工作具重要的指导意义。

撰稿:赵金宝 编辑:李刚

上一条:第六届“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友” 评选结果揭晓 下一条:我校顺利完成2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作