2017年10月13日星期五,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

商学院教师受邀参加第9届FCPAE欧洲论坛并作报告

2017-10-09 13:39  商学院  (阅读人数:

9月25~26日,学校商学院院长刘亚臣教授一行两人作为佳宾受邀参加了于法国巴黎举办的第九届FCPAE欧洲论坛,并作主题报告和交流。会议由中法城市可持续发展协会、全欧华人专业协会主办,会议的主题为“智慧城市 绿色生活”,来自大巴黎都市区主席、吕埃马勒迈松市市长M.OLLIER Patrick、巴黎六区市长M.LECOQ Jean-Pierre、中国前科技部副部长、欧美同学会副会长马颂德、中国科协书记处书记束为、中国驻法大使馆公使关键、法国国立公共工程大学以及欧洲部分绿色研究与设计机构等来自中法等国家的百余位代表出席了会议。

刘亚臣教授在会上作了题为“Eco-city construction and city restructure development in Xuzhou”的报告,主要围绕生态城市建设展开,并对徐州的城市绿色转型发展做出细致探讨,对生态城市的制度建设、切入点、科学普及、市场化和产业支撑进行了深入的可行性研究。

本次交流,展示我校管理、生态、规划等交叉学科的最新研究进展,加强了我校学科建设在国际上的交流。

撰稿:王晨达  编辑:李刚

上一条:招标办组织召开通用服务(印刷类)定点采购工作协调会 下一条:后勤集团联合国际学院举办“和谐·同乐”主题联欢会