2017年11月15日星期三,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

科技产业党总支举办学习十九大精神报告暨党风廉政专题讲座

2017-11-13 08:35  资产经营总公司  (阅读人数:

11月9日上午,科技产业党总支组织了党的十九大精神学习暨党风廉政专题讲座,并邀请马克思主义学院党总支书记王灿平担任主讲。

讲座前,科技产业党总支书记梁军保就本次学习的任务和意义进行了强调。他号召各党支部要把认真学习贯彻党的十九大精神当做企业党建工作的首要政治任务和头等大事来抓,加强组织领导,周密部署安排,层层压实责任,狠抓督查落实,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。

讲座上,王灿平以讲史实、讲事例的方式讲述了党的十九大精神和党的廉政内涵及历史沿革,总结阐述了“党的作风建设一直在路上”的深刻内涵,并呼吁每名普通党员尤其党员干部应该做到:一要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能;二要坚定群众路线,经常进行换位思考;三要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线;四要生活简朴,以俭养德、以俭养廉;五要树立良好家风,廉洁齐家。

梁军保指出,今后科技产业党总支要组织开展多种形式的学习活动,结合工作和岗位实际,加强学习,加强实践,切实把党的十九大精神转化成学习的本领、实践的本领、改革创新的本领、科学发展的本领。

党的十九大精神宣讲犹如播撒在温润大地的种子,科技产业全体企业工作者都期待着习近平新时代中国特色社会主义思想在这里落地生根、开花结果。

撰稿:胡立男  编辑:李刚

上一条:发展规划处党支部参观“复兴之路”主题展览 下一条:学校纪委组织纪检监察工作人员观看专题片《巡视利剑》