2017年11月15日星期三,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

发展规划处党支部参观“复兴之路”主题展览

2017-11-13 16:53  发展规划处  (阅读人数:

为深入领会党的十九大精神,全面回顾我党带领全国各族人民所取得的光辉业绩,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,增强党支部的凝聚力和战斗力,按照《中共沈阳建筑大学委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(沈建党发〔2017〕50号)的工作要求,11月9日下午,发展规划处党支部前往辽宁省博物馆开展了“不忘初心,牢记使命”创新党日参观学习活动。

在辽宁省博物馆,党员们参观了“复兴之路”大型图片展,图片展共分五部分:中国沦为半殖民地半封建社会,探求救亡图存的道路,中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任,建设社会主义新中国和走中国特色社会主义道路。展览集中展示了一批极具史料价值的图片,对全面了解我党的奋斗历程具有很强的教育意义,更有助于理解习近平总书记提出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。发展规划处党支部党员真切体会到革命胜利的来之不易,以及中国共产党在中华民族伟大复兴的伟大实践中所肩负的历史使命。

本次创新党日活动是一次颇具意义的知识之旅,不仅丰富了支部的活动形式,提高了党员的党性修养,还进一步增强了党支部的凝聚力。活动后,党员表示,一定要珍惜这来之不易的幸福生活,坚定对党的忠诚和热爱,将“不忘初心,牢记使命”学习教育与发展规划处具体工作紧密结合起来,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

(撰稿:吴夺  编辑:李刚)

上一条:学校举办第八届大学生廉洁自律教育辩论赛 下一条:科技产业党总支举办学习十九大精神报告暨党风廉政专题讲座