2017年11月13日星期一,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校举办第八届大学生廉洁自律教育辩论赛

2017-11-13 17:10  纪委  (阅读人数:

11月10日下午,由学校纪委主办,学生工作部、研究生工作部、团委组织,信息学院、商学院联合承办的第八届大学生廉洁自律教育“六个一”活动之“扬清风、爱廉说”大学生辩论赛在新宁科学会堂举行。学校纪委、宣传部、校团委、国际学院、信息学院和商学院等相关部门负责人出席并担任评委,200余名师生观看比赛。

本次辩论赛以“社会舆论应不应该成为反腐手段”为题,双方辩手分别从法律层面、道德层面、社会层面、舆论层面,展开了激烈的辩论。辩手们旁征博引,激情四射,赢得了一阵阵掌声。最终,信息学院代表队获得冠军,商学院获得亚军,张靖萌与赵云飞同时荣膺最佳辩手。马克思主义学院副教授刘鲁红对此次辩论赛进行了精彩点评,她希望辩手同学要努力提升辩论技巧,不断加强自己的语言表达能力、逻辑思维能力。

通过此次辩论赛,使广大青年学生更充分的认识到新形势下加强反腐倡廉建设的重大意义,让廉洁文化深入人心,为在校园培养廉洁理念、树立廉洁意识、营造廉洁氛围打下坚实基础。

(撰稿:郭冠妍 编辑:李刚)

上一条:万魔声学科技公司创始人做客我校第4期创客先锋汇 下一条:发展规划处党支部参观“复兴之路”主题展览