2017年11月13日星期一,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

高雅艺术进校园辽宁人民艺术剧院辽宁电声乐团走进建大

2017-11-10 17:12  团委  (阅读人数:

11月8日、9日晚,学校大学生活动中心流光溢彩,奏响了饱满圆润的管乐经典。全校600余名师生共同欣赏了来自辽宁人民艺术剧院辽宁电声乐团的国家级演奏家们带来的高雅的管乐重奏音乐会。

在现场师生们热情的期盼中,演奏家们以激情饱满的状态、动感欢快的乐曲《卡农》拉开了音乐会的帷幕。音乐会上,管乐合奏了《回旋曲》、《庄严》、《奇异恩典》、《半个月亮爬上来》、《脸谱》等十余首国内外经典乐曲,音色雄浑低沉、典雅庄重,震撼全场师生。其中,管乐合奏的中国民乐《茉莉花》韵律温婉细腻、节奏流畅多变,将音乐会推向高潮,彰显了“中音西奏”的独特韵味,全场师生掌声迭起。

本次高雅艺术进校园活动,不仅提升了广大师生的艺术鉴赏能力和人文艺术素养,而且有效引导了青年学生通过了解优秀的民族文化艺术和人类优秀文化成果,进一步传承弘扬优秀文化。学校将继续以“高雅艺术进校园”活动为载体,发挥以美育人,以文化人作用。

(撰稿:王天娇 编辑:李刚)

 

上一条:机关党委组织全体党员集中收看廉政警示教育片 下一条:我校学报编辑部团队建设取得佳绩

关闭

读取内容中,请等待...