2017年12月02日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校2017级新生“建大演奏家”校园乐器大赛圆满落幕

2017-12-02 20:02  团委  (阅读人数:

缕缕琴声,丝丝入扣。11月29日晚,由校团委主办、信息与控制工程学院承办的学校2017级新生才艺大赛—“建大演奏家”校园乐器大赛决赛在大学生活动中心圆满落幕。晋级决赛的选手们为在场的500余名师生带来了一场美妙绝伦的音乐视听盛宴。

“建大演奏家”校园乐器大赛是我校2017级新生才艺大赛主体活动之一。自11月16日开赛以来,经过层层选拔,脱颖而出十位选手齐聚一堂,演奏华美乐章,展现青春力量。本场决赛由“小试牛刀”、“锦上添花”以及“大放异彩”三个部分组成,既有古朴押韵的民乐比拼,也有荡气回肠的西洋乐对战。经过评委打分和大众评审投票,最终,来自土木工程学院研究生杨怀凭借精湛的演奏技巧和富有情感的艺术表现,弹奏了经典钢琴曲《悲怆奏鸣曲》,悲壮激昂地向全场师生演绎了钢琴家贝多芬反抗残酷命运、追求美好生活的雄伟乐章,荣获本次校园乐器大赛一等奖。来自信息与控制工程学院的李英琦和来自交通工程学院的杨静璇分别荣获二、三等奖。

在学校西洋乐团恢弘磅礴的演奏中,学校2017级新生才艺大赛—“建大演奏家”校园乐器大赛圆满落幕。通过本次乐器大赛,建大学子用灵动悦耳的音乐奏响了青春旋律,以拼搏向上的姿态竞展了艺术风采。

(撰稿:王天娇  编辑:李刚)

 

上一条:图书馆组织各学院教师代表开展专业图书现采活动 下一条:马克思主义学院举办廉洁自律读书报告会

关闭

读取内容中,请等待...