2018年05月14日星期一,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

澳大利亚昆士兰大学周晓方教授来我校讲学

2018-01-20 14:10  信息与控制工程学院  (阅读人数:

1月11日上午,澳大利亚昆士兰大学计算机科学教授周晓方应邀访问我校,在丁1-205会议室作了一场关于“大数据与信息通讯技术”的学术讲座。信息学院30余名师生参加了讲座。

周晓方介绍了昆士兰大学科学研究团队的建设情况以及数据库研究领域的发展进程,详细阐述了空间数据库中的路径动态规划问题、空间数据库、多媒体数据库、数据质量及高性能数据处理等研究领域,具体分析了在“信息大数据”时代,科研团队应如何攻坚克难、突破瓶颈。此外,他还在科学研究方向上提出了建设性的意见。在互动交流中,周晓方热情地解答了我校师生提出的问题。

周晓方,博士,澳大利亚昆士兰大学教授、数据与知识工程研究室主任,苏州大学国家“千人计划”特聘教授、先进数据分析研究中心主任。担任IEEE数据工程技术委员会主席、VLDB Journal等国际顶级学术期刊的副主编。

(撰稿:门蕊 编辑:韩丹)

 

上一条:管理学院BIM团队参与建设的北京世园会场馆项目取得阶段性成果 下一条:澳大利亚西澳大学李建新博士来我校讲学

关闭

读取内容中,请等待...