管理学院BIM团队参与建设的北京世园会场馆项目取得阶段性成果-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月17日星期二,本学期第20周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

管理学院BIM团队参与建设的北京世园会场馆项目取得阶段性成果

2018-01-21 15:20  管理学院  (阅读人数:

1月11日,北京世园会筹委会在京召开2019年世界园艺博览会各场馆项目BIM技术阶段性成果汇报会。各场馆项目负责人,各施工单位的相关领导、专家、工程技术人员20余人出席了会议,我校管理学院BIM团队作为国际馆及演艺中心项目的技术承担方参加了会议。

会上,我校团队就专业模型构建与综合、管线碰撞检查与设计纠偏优化、室外景观与室内装修效果模拟、重要结构与构造节点深化、主要分部分项工程技术方案模拟等方面向项目相关方进行了汇报。同时,在汇报现场,我校团队还借助移动终端平台,对施工现场的进度、质量、安全状况进行了实时报道,向项目单位全面地展示了我校BIM技术的应用成果。

全体与会领导、专家以及工程技术人员对我校团队在BIM技术与应用方面的成果给予了高度评价,并对下一阶段的场馆BIM成果提出了期望。

我校管理学院齐宝库教授作为团队负责人表示,要在前期成果的基础上继续努力,携手项目的各参建单位,将具有重要国际影响的世园会项目打造成我国建设行业的精品。

2017年9月,我校管理学院BIM团队受北京五建公司委托,承担了此次北京世园会国际馆及演艺中心项目的BIM技术相关业务。此次合作,进一步深化了产学研结合的教学模式,全面提升了我校BIM技术的教学水平,为我校今后更好地为相关企业提供技术支持、为行业发展培养高级应用型人才提供了实践平台。

撰稿:师一凡  编辑:韩丹

 

上一条:管理学院在抚顺市召开区域学生家长会 下一条:澳大利亚昆士兰大学周晓方教授来我校讲学

关闭

读取内容中,请等待...