2018年09月06日星期四,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

第十七届社团文化节闭幕

2018-06-14 17:26  校团委  (阅读人数:

6月12日晚,我校第十七届社团文化节闭幕式暨校舞蹈团专场汇报演出在铁石广场举行。校团委负责人、各学院团委负责人、社团指导教师代表出席本次活动,各学院社团联合会代表以及各学生社团骨干1000余人参加了本次活动。

社团文化节是我校的校园文化品牌活动之一,已成功举办了十七届。本届社团文化节以“同庆七秩华诞,共谱社团新篇”为主题,历时两个月,得到了各相关单位的大力支持和积极配合。在社团文化节期间,相继开展了筱竹剧社 “筱缘最初,竹梦有你”话剧专场演出、校礼仪模特队“融沈建文化,铸满族风情”专场演出、民族文化交流社 “喜迎建校70周年华诞,共育民族团结胜利之花”民族文化节等共计26项主体活动。除此之外,我校各个社团在社团文化节期间还举办了匠人学社“碎中观整,筑建围城”建筑拼贴大赛、溢涵口才俱乐部“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛等60余项特色活动,为提升学生综合素质、繁荣校园文化做出了积极贡献。

在闭幕式上,一段温馨的视频带大家回顾了本届社团文化节活动的精彩瞬间。校团委对在社团文化节期间表现突出的集体和个人进行了表彰,授予云舟书友社举办的第三届“超越·发现”信息检索大赛等20项活动“社团节精品活动” 荣誉称号;授予“艺海拾贝”校合唱团举办的“青春咏叹,心悦流音”专场音乐会等10项活动“社团节十佳主体活动”荣誉称号;授予校舞蹈团等30个社团“明星社团”荣誉称号;授予土木学院等4个学院“优秀组织单位”荣誉称号。

校舞蹈团的专场演出在《启·舞》中拉开序幕,精彩的表演瞬间将观众的情绪点燃;古典舞蹈《舞动南粤》将武术的刚与舞蹈的柔融合在一起,展现了舞者高超的舞技;浪漫双人舞《追光者》轻柔唯美,两位歌手的助唱更是为舞蹈锦上添花;民族舞《如烟令》步伐轻柔,舞姿曼妙,诠释出了美人如玉,窈窕脉脉的优雅风姿;热情奔放的拉丁舞表演将整场演出推向高潮;专场演出还特邀沈阳理工大学的舞蹈团前来交流演出,他们带来的舞蹈《东风破》将现代爵士和戏曲元素融合在舞蹈当中,带给观众们耳目一新的感觉。整场汇报演出热情奔放,亮点频出,展现了我校学子积极向上的青春风貌,提升了青年学生的艺术素养和品位,让同学们在欣赏高雅演出、享受艺术熏陶的同时,实现素质教育的春风化雨、润物无声。

本届社团文化节活动精彩纷呈,多姿多彩,为迎接我校70周年校庆营造了浓厚的氛围,得到了广大师生的赞誉。接下来,学校将继续以社团建设为载体,以社团活动为平台,不断提升学生社团的凝聚力和影响力,通过社团的建设,繁荣校园文化,推动和谐校园建设。

撰稿:校团委 编辑:杨漪竹

 

上一条:志协开展高考服务站志愿服务活动 下一条:工会开展首届建大教职工健康徒步环保行活动

关闭

读取内容中,请等待...