2018年11月07日星期三,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

纪检审计党支部慰问驻村干部考察调研帮扶工作

2018-11-06 15:49  纪委  (阅读人数:

为贯彻落实省委省政府开展向省级贫困县所辖乡村选派干部的工作要求,支持学校选派干部顺利完成工作任务,助力我省打赢脱贫攻坚战,振兴乡镇经济。11月3日,纪检审计党支部一行6人奔赴鞍山市岫岩县新甸镇,看望对口帮扶的学校派驻鞍山市岫岩县新甸镇教场村第一书记吕文浩和石板村第一书记孙振帮,慰问了当地的贫困户,实地考察当地自然经济情况,与当地干部群众共同探讨基层党建工作的开展和具体帮扶举措。

在教场村和石板村村委会,纪检审计党支部党员与驻村干部和村委会主要领导、同志进行了座谈,听取了关于当地基层党建工作情况和自然经济情况的介绍。纪检审计党支部党员转达了学校的亲切问候,对村委主要领导和全体村民对我校驻村干部生活上的关心和工作上的支持表示感谢,深入交流了党建工作经验和贫困户帮扶措施。

座谈会后,在驻村干部和村领导的带领下,纪检审计党支部对教场村董国平等5名贫困户进行入户走访慰问,并赠送米面油等生活用品。对教场村的经济情况进行认真细致的考察,先后考察了农业种植户、榨油作坊、酿酒厂、养牛场等实体经济。

通过实地考察,纪检审计党支部党员深刻认识到我省打赢脱贫攻坚战、振兴乡村经济的艰巨性、复杂性和长期性,深切感受到了作为党员肩上应担负的责任。

撰稿:王正勇 编辑:王希

 

上一条:学校第五届“V博闪硕”研究生学术科技节精彩纷呈 下一条:我校近千名应届生在校内提前完成2019年硕士研究生报名现场确认工作

关闭

读取内容中,请等待...