2018年11月09日星期五,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

交通学院党委慰问驻村干部考察调研扶贫工作

2018-11-09 18:19  交通学院  (阅读人数:

爱心汇聚力量,真情共筑希望。为贯彻落实省委省政府开展向省级贫困县所辖乡村选派干部的工作要求,支持学校选派干部顺利完成工作任务,助力我省打赢脱贫攻坚战,振兴乡镇经济。11月6日,交通学院领导及教师一行9人来到阜新市彰武县大四家子镇,慰问驻村干部朱广山老师,开展了考察调研扶贫工作。

交通学院此行为大四家子镇带去200余件由学院教师捐赠的衣物,在大四家子镇和大四家子村领导的陪同下走访了当地3家贫困户,为贫困户送去米面和慰问金,各贫困户感谢学校、学院对他们的关心和帮助。走访过程中,慰问组人员每到一家贫困家庭都亲切地与贫困村民进行交流,了解他们的生活状况、收成情况等,鼓励他们自强自立,早日脱贫致富。

随后,交通学院一行9人与大四家子镇领导开展了座谈。镇党委书记对交通学院此行表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时对朱广山半年多的驻村工作表示肯定;朱广山表示自己定会做好建大与大四家子镇的桥梁和纽带,为自己的家乡彰武作出应有的贡献。交通学院领导对大四家子镇对朱广山工作的支持和生活的关心表示感谢,肯定了朱广山的工作思想和工作能力,勇于响应国家乡镇工作的号召,表示学院一定尽最大努力支持朱广山此次驻村工作;学院相关领导及教师纷纷表示,会为此次驻村工作作出最大的努力。会上,学院一行对当地道路建设、旅游资源开发、农产品等情况进行了调研。

撰稿:朱龙姝 编辑:韩丹

 

上一条:机关支会组织“全民参与、防治火灾”主题消防安全知识培训 下一条:艺术学院党委组织师生党员赴中街地区党群活动中心参观学习

关闭

读取内容中,请等待...