2018年11月09日星期五,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

机关支会组织“全民参与、防治火灾”主题消防安全知识培训

2018-11-09 18:31  工会  (阅读人数:

为增强教职工的消防安全意识,11月9日,我校机关支会以 “全民参与、防治火灾”为主题,邀请辽宁省消防协会、中国安全教育网的金纯良教官对机关全体教职工进行消防安全知识培训。

金纯良的讲解深入浅出,他对办公区和家庭火灾易发原因、如何对火灾进行事前预防、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动地讲解。不但从理论上向大家传授了消防安全防范知识,而且以视频播放、图片展示等形式列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻、发人深省。为普及灭火器的正确方法,他在现场进行了现场演示教学。

培训后,机关支会向教职工发起了关于消防安全基础知识的问答互动,大家踊跃回答。通过机关支会组织的消防安全知识培训,加强了教职工对消防安全的重视,增长了消防安全知识和消防安全防范意识,为维护校园安全提供了保障。

撰稿:韩思颖 编辑:韩丹

上一条:机关党委组织开展主题党日活动 下一条:交通学院党委慰问驻村干部考察调研扶贫工作