今天是2019年01月13日 星期天,本学期第20周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校养老建筑信息产业研究院刘敬东教授受邀参加辽宁养老机构院长座谈会

2019-01-03 09:16  养老产业建筑信息研究院  (阅读人数:

2018年12月23日,由辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟联合省老龄产业协会等多家单位举办的“辽宁养老机构院长座谈会暨安心养老综合服务平台推介会”在沈阳市阳光宾馆隆重召开。省内相关领域的专家、学者、投身医养结合事业的企业代表、省内部分养老机构负责人等100余人参加了此次会议。此次是全省第一次针对养老院院长召开的培训会。

会上,辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟秘书长、沈阳建筑大学养老建筑产业信息研究院刘敬东教授作了题为“医养康复空间环境设计”的主题报告。报告中,刘敬东以国内外医养机构康复空间现状为切入点,对我国医养康复空间的诸多问题,如功能空间配置不完善、空间布局不合理、缺乏适老化考虑等进行了系统的归纳和总结,并以辽宁省金秋医院改造项目为例,重点阐述了如何通过适老化康复环境设计,使老人尽早回归社会的康复理念。

撰稿:李楠  编辑:杨漪竹


 

上一条:学校2018年主题团日活动评选结果揭晓 下一条:我校举行第二批会计硕士专业学位(MPAcc)研究生校外实践导师聘任仪式

关闭

读取内容中,请等待...