2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

马克思主义学院党总支与雹神庙村党支部开展“双联双进”党建活动

2019-01-07 10:23  马克思主义学院  (阅读人数:

1月5日,学校驻村干部、义县前杨镇雹神庙村第一书记王灿平,雹神庙村党支部书记等一行四人再次来到马克思主义学院,与师生党员共同交流党建工作经验,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题学习研讨。

活动中,学院院长回顾了半年来双方党组织“双联双进”的开展情况,代表学院对雹神庙村“两委”班子成员的到来表示欢迎。雹神庙村党支部书记介绍了雹神庙村开展乡村振兴、精准扶贫工作取得的进展,对学校党委深化校地合作、助力乡村振兴表示感谢。王灿平汇报了一年来的工作情况和感悟,介绍了我校与贫困村共建合作社的进展情况。与会党员就乡村党建“双联双进”、大学生村官工作、乡村振兴中存在的问题等进行了热烈讨论。

活动期间,与会党员共同起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就党支部工作规范化进行了交流研讨。学院党总支书记强调,党建工作重在基层,基层工作各有特点,村、院党组织都要结合各自的工作实际,创造性地抓好党的建设,突出基层支部作用,通过激发党支部活力,调动广大党员发挥先锋模范作用。

活动结束后,村、院党组织希望继续开展好“双联双进”党建活动,以高校党建带动农村党建,以农村党建优化高校党建,逐步形成校地合作、资源共享、共同发展的党建工作新格局,实现高校党建和农村党建同频共振。

雹神庙村是马克思主义学院党总支定点扶贫单位,也是马克思主义学院“思想政治理论课实践教学基地”,2018年6月,村、院党组织开展了“双联双进”党建活动,进校园、赴农村、赠书籍、送温暖,活动取得了良好的效果。

撰稿:沈丽丽 编辑:韩丹

 

上一条:法比奥·比昂迪尼教授做客土木学院为研究生师生作学术报告 下一条:学校2018年主题团日活动评选结果揭晓

关闭

读取内容中,请等待...