2019年03月01日星期五,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

法比奥·比昂迪尼教授做客土木学院为研究生师生作学术报告

2019-01-07 14:22  土木学院  (阅读人数:

1月2日下午,意大利米兰理工大学全职教授法比奥·比昂迪尼受邀到我校土木学院作题为“混凝土结构全寿命周期理论研究进展”的学术报告。土木学院领导、教师代表及土木学院、交通学院部分研究生聆听了讲座。

讲座中,法比奥·比昂迪尼通过列举欧洲和意大利多个桥梁和混凝土建筑物随时间老化和衰减的案例,用通俗易懂的语言分析了可靠性与时间的关系,通过对比设计可靠指标、设计使用年限和投资成本关系,提出了混凝土全生命周期性能化设计的理念,强调了维护在桥梁和混凝土结构全寿命周期设计中的重要作用。同时,法比奥·比昂迪尼与在座师生就讲座内容进行了深入探讨与交流,为师生答疑解惑。

本次讲座进一步推动了我校与意大利米兰理工大学之间的学术交流与合作,为双方互派教师和学生交流搭建了桥梁和平台,为硕博士研究生进一步深造开辟了新途径。

法比奥·比昂迪尼现担任SEI/ASCE委员会委员,同时担任国际生命周期土木工程(IALCCE)的协会秘书长及国际桥梁协会执行委员会(IABMAS)、国际结构安全和可靠性(IASSAR)、IASSAR TC4等10余个委员会的技术委员会委员,在国际上拥有较高威望。

撰稿:白晓雪 编辑:韩丹

 

上一条:外语学院赴省内两所高校进行英语专业及大学英语改革调研 下一条:马克思主义学院党总支与雹神庙村党支部开展“双联双进”党建活动

关闭

读取内容中,请等待...