2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

管理学院党委走访慰问驻村干部、贫困户及家庭经济困难学生

2019-01-17 11:41  管理学院  (阅读人数:

1月15日,管理学院党委负责人与相关党务工作人员一行三人前往抚顺市清原满族自治县草市镇大板河村,走访慰问驻村干部大板河村第一党支部书记乔立新。

学院党委负责人等一行人与大板河村主要领导进行了交谈,村党支部书记介绍了大板河村开展乡村振兴、精准扶贫工作取得的进展,对学校党委及管理学院在深化校地合作、助力乡村振兴方面的实际行动表示感谢,对乔立新到村任职以来,在加强基层党的建设、扶贫工作及村集体经济振兴方面所作出的贡献表示赞扬。乔立新介绍了近一年来的工作情况和感悟,提出了今后工作的设想,他希望,能够与学院党委充分调动校、院资源,促进合作,充分利用学院在农村经济、电子商务等方面的科研优势,在建设生态乡镇、打造电商平台等方面给予进一步的帮助和支持,为大板河村脱贫攻坚献计献策、做实事。

交谈后,相关人员参观了乔立新的办公、住宿场所,对乔立新不怕困难、甘于奉献,为辽宁精准扶贫和乡村振兴发挥党员先锋模范作用的精神表示感动。随后,学院党委负责人与乔立新一起走访了学院在该村对接的两家扶贫户,返程途中又带队走访了一名父亲患病、家庭经济困难,但仍坚强面对、勤奋学习的学生,为他送去了关怀和温暖。

撰稿:徐英儒 编辑:韩丹

上一条:教务处安排部署假期和开学初重点工作 下一条:材料学院部署寒假工作