2019年04月12日星期五,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

国际学院开展“中外学生2019迎春节”活动

2019-02-02 09:46  国际学院  (阅读人数:

在中国的传统节日春节即将来临之际,1月31日农历腊月二十六,国际学院组织开展了“中外学生2019迎春节活动”。尼日利亚、吉尔吉斯斯坦、乍得、科摩罗等国家的留学生和在校的中国学生欢聚一堂,共同庆祝己亥猪年的到来。

大写的福字,传统生肖小猪玩偶⋯⋯ ,活动现场年味十足。身着唐装的留学生们第一次体验到写对联、写福字、包饺子,吃年夜饭,体验到了春节的风俗。来自非洲乍得的劳伦特,是我校建筑学专业首批本科中国政府奖学金生,刚刚来到沈阳半年时间,这个假期他报名参加了手绘培训班,留在沈阳过年。他说,“这是我第一次在中国过春节,我知道这是中国一个非常重要的节日,老师们和中国同学一起教我们包饺子,很有趣。”中外学生围成一桌包饺子,增进了彼此的友谊。当吃到自己包的热气腾腾的美味饺子时,留学生们对中国文化有了新的感知和热爱,深切感受到了中国特色的文化习俗和欢乐祥和氛围,感受到浓浓的中国年味。

国际学院、学生处等相关领导和教师参加了本次活动。沈阳日报、沈阳融媒对此次活动进行了报道。

撰稿:王伟楠 编辑:杨漪竹

 

上一条:信息学院召开电气专业工程教育认证工作推进会 下一条:后勤服务集团开展走访慰问活动

关闭

读取内容中,请等待...