2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

第十六届校园雷锋班开展“领读雷锋日记、感悟时代精神”学习活动

2019-03-14 10:57  学生处  (阅读人数:

3月13日中午,我校第十六届雷锋班成员以及指导教师共同来到雷锋庭院,开展了“领读雷锋日记、感悟时代精神”理论学习活动。

庭院的雷锋铜像在阳光的照耀下熠熠生辉,中央红色五角星闪耀夺目。雷锋班全体成员围着五角星站在一起,聆听班长对雷锋庭院历史的讲解。结合社会主义核心价值观以及新时代辽宁精神,丰富了雷锋精神的具体内涵。随后,班内学生代表就自己参加的各类志愿活动与雷锋精神相结合,现场进行了经验分享。指导教室鼓励大家要立足岗位、立足校园,服务师生、服务社会,展现校园雷锋班的良好风貌,以新时代雷锋精神为引领,为辽宁新一轮振兴贡献青年智慧、凝聚青春力量。活动最后,全体雷锋班成员诵读雷锋日记,共同重温雷锋的伟大奉献精神。

本次活动使学生对雷锋精神有了更加深刻地理解,加强了校园雷锋班的思想建设,拓展了今后雷锋班活动的思路,为今后校园雷锋班的工作奠定了良好基础。

撰稿:栾丽华 编辑:韩丹

上一条:理学院开展“理响新时代、奉献新征程”系列活动 下一条:交通学院启动学业提升帮扶计划