2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

第十六届校园雷锋班带领各级团学组织赴烈士陵园开展追思活动

2019-04-15 14:28  学生处  (阅读人数:

4月4日,第六批在韩志愿军烈士遗骸安葬于沈阳抗美援朝烈士陵园,为深切缅怀革命先烈,积极弘扬爱国主义精神,4月14日,第十六届校园雷锋班与学校各级团学组织60余人赴抗美援朝烈士纪念馆开展了扫墓追思活动。

活动中,全体学生在庄严神圣的抗美援朝纪念碑驻足,共同回顾了这段历史。大家在学习交流中,更深刻地了解了英雄的历史,为活动的开展做了充分准备。随后,参观了烈士英名墙,十四万壮烈牺牲的英雄儿女的名字镌刻在一块块石碑上,块与块间彼此相连,让在场学生仿佛回到了曾经携手战斗的年代。活动最后,雷锋班班长带领全体成员向在抗美援朝战争中牺牲的烈士致敬默哀。

本次活动是一次生动的爱国主义教育活动,加强了雷锋班的思想政治建设,丰富了雷锋精神的时代内涵,激励着雷锋班全体成员和全校师生铭记历史、铭记英雄,用自身的实际行动为中华民族伟大的复兴梦贡献青春才智。

撰稿:张欣悦 编辑:韩丹

 

上一条:高雅艺术进校园——辽宁人民艺术剧院走进建大 下一条:党政办、工会、校团委党支部联合开展“继承先烈遗志,坚定理想信念,圆梦中华振兴”主题党日活动

关闭

读取内容中,请等待...