2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

土木学院开展土木工程专业认证专家讲座

2019-04-16 09:27  土木学院  (阅读人数:

4月11日,全国土木工程专业评估(认证)委员会主任、同济大学教授陈以一受邀到我校土木学院进行土木工程专业认证的指导与交流。

上午,陈以一在C4-301教室作了题为“工程教育专业认证的性质、理念和准备”的讲座,学院领导以及全体教师聆听了报告。陈以一主要从工程教育专业认证的性质、认证标准体现的核心理念、土木工程专业评估(认证)的准备要求三个方面进行了讲解。报告指出,专业认证必须聚焦于学习标准、理解标准、执行标准,其中,申请、接受和通过认证的过程,就是落实认证理念、提升专业人才培养能力的过程。此外,他希望,大家共同努力,要把握四条底线,确保认证质量的要求,使2019年土木工程专业评估(认证)更上水平,更有实效,在可能到来的WA“飞检”中呈现具有中国水准的土木工程专业评估(认证)成果。

下午,陈以一与学院领导、各教研室主任及骨干教师在丁2-205会议室就我校土木工程专业认证面临的问题进行了进一步地交流与讨论。会上,陈以一参照认证标准对土木工程专业的培养目标、毕业要求和课程设置等方面提出了意见和建议,并对与会教师在专业认证过程中存在的问题进行了答疑解惑。

此次交流活动对土木工程专业即将迎来的第五轮专业认证工作具有重要的指导意义,加强了学院全体教师对工程认证理念的理解与认识,进一步明确了认证标准的具体要求,为土木工程专业下一阶段的认证工作安排指明了方向。

撰稿:王思晴 编辑:韩丹

上一条:密歇根大学教授到我校机械学院开展讲座 下一条:高雅艺术进校园——辽宁人民艺术剧院走进建大