2019年04月17日星期三,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

管理学院举行北京校友会校友奖助学金颁发仪式

2019-04-16 10:30  管理学院  (阅读人数:

4月12日上午,管理学院校友奖助学金颁发仪式在C3-204会议室举行。北京校友会会长、北京市大龙建设集团副总经理、我校94级房地产专业校友张贵利,北京校友会秘书长、北京正和工程装备服务股份有限公司总经办主任、我校2000级工程管理专业校友娄春媛子,北京校友会理事、中建精诚工程咨询有限公司总经理助理、2001级工程管理专业校友孙强,学院领导及师生代表20余人出席了仪式。

北京校友会每年出资2万元设立校友奖助学金,以资助学习优秀且家庭经济困难学生完成学业,鼓励优秀学生继续创新实践,取得更好的成绩。仪式上,学院领导宣读了校友奖助学金获奖名单,张贵利和孙强分别为获得奖学金和助学金的学生颁奖。获奖学生代表王曼静在发言中表达了自己的感恩之情,同时也表示会继续努力,不辜负校友及老师的期望,将建大校友精神传承下去,将来回报社会、回报母校。张贵利表示,今天所取得的成绩得益于母校的培养和教育,作为学校北京校友会派出的代表,将继续“尽一份力,传一份情。”他希望,在校学生能够努力学习、全面发展,未来学业有成、实现梦想。

仪式最后,学院领导对校友表示欢迎,也对校友的支持表示感谢。校友心系母校发展,关注学弟学妹成长,传递了校友的深情厚谊。他鼓励在校学生继续努力,将爱心传承下去。

下午,学院在A1-501教室举行了北京校友会校友报告会。张贵利与孙强分别就如何度过大学生活、如何规划职业生涯两个方面进行了主题发言。孙强建议学生在大学期间树立自己的目标,尽早为自己的人生做好规划,防止虚度光阴、浪费大学时光。同时,要注重学业,拓宽自己的专业知识面,为将来工作打好基础。张贵利强调,学生的本分是学习,在校期间应以学习为主,打好专业知识基础,同时,要多锻炼自己的综合能力。此外,他还对学生提出了三点要求,希望大家做一个守时、真诚、实事求是的人。在互动提问环节,学生就职业选择、考研准备、大学需培养哪些方面能力等问题与校友进行了交流。校友认真答疑解惑,同学们纷纷表示,获益匪浅。

撰稿:张帆 编辑:韩丹

 

上一条:继续教育学院不断深化网络教学改革工作 下一条:密歇根大学教授到我校机械学院开展讲座

关闭

读取内容中,请等待...