2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校举办“新时代高校学风建设工作路径探究与思考”主题沙龙活动

2019-06-21 16:17  学生处、机械学院  (阅读人数:

6月21日,由我校学生处主办、机械学院承办的2019年第三期辅导员沙龙活动在机械学院会议室举行,本次沙龙主题为“新时代高校学风建设工作路径探究与思考”。学生处相关负责人、部分学院学生工作负责人及各学院辅导员20余人参加了本次活动。

活动中,理学院教学工作负责人以“加强公共基础课过程管理”为主题,围绕公共基础课教学这一话题,阐述了教学中存在的问题和解决对策。学生处相关负责人以“精神文化传承优良学风”为主题,阐述了传统的大学和大学的传统之间的联系及内涵,从精神文化与学风建设方面与大家进行了交流。环境学院辅导员以“跨越·加强制度建设,发挥班团优势”为主题,分享了学院学风建设工作整体思路和具体内容。机械学院辅导员以“‘1+3+6’”模式下唱响新时代学风建设主旋律”为主题,介绍了以机械学吧学业辅导工作室为载体的创新学风建设工作新路径。管理学院学生工作负责人以“大数据与学风”为主题,分享了部分高校在大数据平台方面的应用与发展,提出了打通各智能部门系统、建成学生工作大数据分析与服务平台的理念。

本次沙龙活动取得了良好的效果,为进一步开展学风建设工作提供了理论依据和经验指导,为辅导员搭建了学习交流平台,为各学院学风建设工作提供了思路和方法,为学校积极打造优良学风打下了坚实的基础。

撰稿:矫丹 吴晓鑫 编辑:韩丹

上一条:后勤服务集团开展安全生产大检查 下一条:信息学院开展“与共和国同命运共成长”专题报告会