2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

离退休党委组织开展主题教育活动

2019-09-09 10:22  离退处  (阅读人数:

9月4日、5日,离退休党委、离退休工作处组织党支部书记等相关人员召开培训交流工作会议。离退休党委委员,党支部书记,校关工委、协会负责人30余人参加培训交流。

会上,离退休党委负责人作了“再谈‘不忘初心、牢记使命’,做好党支部书记工作”的专题党课。党课以“不忘初心、牢记使命”的重要意义为切入点,阐述了此次主题教育的根本任务和具体目标,明确了主题教育的具体要求。重点强调了为更好地服务离退休老同志,离退休党委、离退休工作处贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,将离退休重要工作之一的“三百活动”拓展为“进百家门”“知百家情”“管百家事”“解百家难”的“四百活动”;结合离退休老同志的实际情况,提出如何发挥支部书记模范引领作用,做好党员组织生活会、党费收缴、捐资助学、党员联系群众工作等,真正做到让学校放心、让离退休老同志满意。

会议通报了近期学校及离退处相关工作情况,重点就如何开展辽宁省老干部局关于统计退休干部相关信息的通知精神作了详细部署,并以此为契机,进一步完善离退休数据库信息。此外,会议还对离退休各协会如何更好地开展适合老同志的文化娱乐活动等工作提出了相关要求。会议提出,离退处将一如既往地以爱心、耐心和诚心为老同志提供更多发挥余热、老有所为、老有所乐的平台和机会,扎实做好为老同志服务的工作。

离退休党支部书记、协会负责人员结合实际工作,就如何更好地贯彻离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,细化支部工作、开展多种协会活动等方面展开了深入交流和探讨。会后,全体党员共同参观了爱国主义教育基地——赵尚志纪念馆、清风岭中国地等。纪念馆中再现的生动场景、壮观的雕塑和图片,记录了赵尚志在艰苦卓绝的条件下,不怕牺牲、顽强抗战的感人事迹,大家都被赵尚志的“民族魂”所感动。在英雄的集体雕塑前,全体党员怀着激动的心情重温入党誓词,在缅怀先烈的同时更坚定了理想信念。党员纷纷表示,一定要弘扬尚志精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命。

撰稿:杨哲 编辑:韩丹

 

上一条:国际交流与合作处举办出国交流学生座谈会 下一条:国际学院举办主题党建活动

关闭

读取内容中,请等待...