2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

高雅艺术进校园——“菊苑流芳”第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演走进建大

2019-09-11 11:13  校团委  (阅读人数:

9月7日、8日晚,由辽宁省文化厅发起,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省区文化厅共同主办的“菊苑流芳”第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演之“乡音乡韵”——铁岭地方戏专场演出在我校体育中心文体馆举行。

演出以《朱元璋斩婿》《有礼无理》《审舅舅》等廉政文化题材的脍炙人口节目为主线,将廉政教育融入铁岭地方戏表演中。铁岭民间艺术团演员们生动的表演、专业的唱腔以及角色的刻画无不体现深厚的专业功底,赢得现场师生的阵阵掌声。

此次演出不仅让师生深刻体验民间地方戏的艺术魅力,更让廉政教育深入人心,弘扬了新时代主旋律,传递了向上向善正能量,让廉政文化在师生心中落地生根,丰富了“第二课堂”教育内容,发挥了文化育人作用,营造了廉洁向上的校园文化氛围。

撰稿:宋琳奇 编辑:韩丹

 

上一条:我校举办2019“创建”讲坛 下一条:国际交流与合作处举办出国交流学生座谈会

关闭

读取内容中,请等待...