2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校举办2019“创建”讲坛

2019-09-11 11:14  大学生创新创业及发展中心  (阅读人数:

9月9日下午,由我校大学生创新创业及发展中心、沈阳罕王住工建筑工程设计有限公司共同主办的2019“创建”讲坛(第一期)活动在学校新宁科学会堂举办。本次讲坛邀请了日本东京BUN咨询株式会社社长、前万科企业股份有限公司建筑技术总监、日本工业化住宅研究开发专家伏见文明为学校师生作“工业化住宅设计论——工业化住宅建筑的基础理论”的主题讲座。住建部工程质量评估专家、沈阳市现代建筑产业化专家组成员、我校客座教授及硕士研究生导师刘德良出席讲坛,来自辽宁省建设工程质量监督总站等单位的领导参加了活动,学校建筑与规划学院、土木工程学院师生代表聆听了讲座。

伏见文明秉承“像造汽车一样造房子”的基本理念,结合自身多年深耕工业化建筑产业的经验和体悟,为现场师生深入浅出地介绍了工业化住宅的概念、现状、模数协调及日本的工业化住宅发展概况。其观点“全流程的系统质量管理是工业化建筑发展的重中之重,从业者应具有强烈的职业使命感和责任感”引起全场师生共鸣,大家纷纷表示,获益匪浅。

“创建”讲坛系列活动专注于邀请创新创业领域及泛建筑产业领域的专家、企业家定期开展主题报告会,为我校创新创业教育工作的开展打开了全新的视角,提升了学生创新能力及创业意识,为学生创新创业团队拓宽了思路和视野。

撰稿:徐溪 编辑:韩丹

 

上一条:我校1200名大学生志愿者在第五届沈阳国际马拉松比赛中开展志愿服务工作 下一条:高雅艺术进校园——“菊苑流芳”第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演走进建大

关闭

读取内容中,请等待...