2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校​加入中国教育国际交流协会

2019-09-16 15:14  国际交流与合作处  (阅读人数:

近日,经中国教育国际交流协会第七届理事会第三次常务理事大会审议通过,我校正式成为中国教育国际交流协会会员单位。

中国教育国际交流协会是中国教育界开展对外教育交流的全国性组织。1981年经国务院批准,1984年正式成立。协会宗旨是积极推动中国教育界与世界各国(地区)教育界进行合作与交流,增进相互了解和友谊,促进教育、科学和文化事业的发展。协会已与美国、日本、英国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、比利时、瑞士、意大利、泰国、西班牙、菲律宾等国的70余个民间或半官方教育机构、学术团体、教育咨询研究单位等建立合作关系。

成为会员单位后,协会将在国际化办学专业服务与能力培训、资源共享与政策咨询等方面对我校提供有力支持。学校将优先接受协会跨境质量保障等工作的相关服务(中外合作办学、来华留学);优先参加协会组织的各类会员国内培训;优先享受国际教育交流领域的信息咨询与政策指导。

学校目前正着力加大国际化办学力度,拓宽国际化办学途径,加入中国教育国际交流协会,将为学校的对外交流与合作提供一个新的平台,为学校国际化办学添油助力。

撰稿:任海良 编辑:韩丹

 

上一条:中央党校陈玉仑教授来我校作国家社科基金项目及教育部人文社科项目申报专题报告 下一条:理学院组织2019级新生开展庆祝中秋佳节活动

关闭

读取内容中,请等待...