2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校2019年本科生国家奖学金、省政府奖学金评定工作圆满完成

2019-11-12 14:29  学生工作处  (阅读人数:

日前,根据《辽宁省学生资助管理中心关于做好2019年普通高校本专科生国家(省政府)奖助学金评审工作的通知》的文件要求,我校推荐申报的2019年国家奖学金、省政府奖学金46名候选人全部审核通过,评定工作圆满完成。

国家奖学金由中央出资设立,省政府奖学金由省政府出资设立,用于奖励在道德品质、学业学术、科研创新、社会实践等方面特别优秀的全日制学生,奖励标准均为每人每年8000元。经学生本人申请,各学院进行资格审查、评审公示、学校审核、学校公示、省资助中心审核等程序,最终,学校确定22名学生获得国家奖学金,24名学生获得省政府奖学金,累计获奖金额36.8万元。

近年来,学校认真贯彻落实国家各项奖助政策,加大资助政策宣传力度,利用两微一端等新媒体宣传平台,将国家奖助学金评审的有关精神传达至每一名学生,使每一名学生知晓自己获奖、受助的权利。在国家奖助学金评选过程中,学校召开了关于加强国家奖助学金评审会议,要求各学院在评审、发放环节严格按照“三公开、一规范”,即评选指标公开、评选程序公开、评选条件和标准公开,规范发放程序,认真做好国家奖助学金评选工作,做好资助育人工作,激励学生自立自强、安心学业、心怀感恩、回报社会。同时,学校通过获奖学生风采展,树立榜样引领,在学生中形成“学先进、赶先进、做先进”的积极风气,对进一步加强学校学风建设工作起到积极的助推作用。

撰稿:刘裕巍 编辑:韩丹

 

上一条:学校举办“不忘初心、牢记使命,清正廉洁、筑梦同行”廉洁教育主题辩论赛 下一条:学校举办“献身国防、守卫祖国”国防知识竞赛决赛

关闭

读取内容中,请等待...