2019年11月15日星期五,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校与罗马尼亚特来西瓦尼亚大学联合召开土木工程与建筑服务(CIBv2019)国际会议

2019-11-14 15:55  机械学院  (阅读人数:

11月1日、2日,由我校与罗马尼亚特来西瓦尼亚大学联合举办的土木工程和建筑服务国际学术会议(CIBv2019)在罗马尼亚特来西瓦尼亚大学召开。此次会议邀请了来自罗马尼亚、塞尔维亚、挪威、俄罗斯、日本以及我国等多家科研院所及高校的师生参加会议,我校土木工程学院、市政与环境工程学院和机械工程学院优秀教师代表组成的代表团一行8人参加了活动。

本次会议聚焦土木工程、岩土工程、建筑节能装备以及建筑行业新材料与新技术等热门主题。会上,特来西瓦尼亚大学副校长西摩纳·拉彻致欢迎词。与会专家作了精彩的报告,并进行了热烈的讨论,其中,我校土木工程学院和市政与环境工程学院教师作了大会主题报告,受到与会专家一致好评。

此次国际会议的召开,促进了我校与罗马尼亚等国际高校的广泛学术交流,进一步增强了我校与罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学之间的合作关系。通过联办本次国际会议,充分展示了我校在土木工程、环境科学与工程、机械工程及相关学科的最新研究成果,提升了我校的国际知名度和学术影响力。

11月3日至5日,受特来西瓦尼亚大学土木工程学院院长罗恩·唐斯邀请,我校代表团参观了该校的研发中心及土木工程学院实验室。该校研发中心及实验室设备齐全、功能性好、覆盖学科面广,其科研成果给我校教师代表留下深刻印象。双方交流后一致认为,两校应近一步加强交流与合作,从人员交流入手,深化科技合作,相互交流科研理念,发挥各自特色、优势互补,促进两校协同发展。

撰稿:范丽婷

上一条:信息学院举办第二期“信息育人讲坛”专题报告会 下一条:学校对研究生辅导员进行心理辅导能力提升培训