2019年11月18日星期一,本学期第13周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校举办“共谱强军乐章、同庆70华诞”国防知识辩论赛决赛

2019-11-15 10:26  信息学院  (阅读人数:

11月10日,由学校武装部主办、信息学院承办的国防教育文化节主题活动之一的“共谱强军乐章、同庆70华诞”国防知识辩论赛决赛落幕。本次辩论赛分为初赛、复赛、决赛,共计十余支队伍参赛。

在初赛和复赛上,同学们围绕着与国防相关的辩题展开了激烈辩论,辩手们博古论今、引经据典,比赛现场气氛热烈,最终,两支队伍晋级决赛。在决赛中,辩手们更是立足于当下国情,从深层次剖析国防安全的定义,充分体现了辩手们优秀的语言组织能力和对国防安全教育的深刻理解。经过激烈角逐,外国语学院团队获得冠军。

此次国防知识辩论赛贯彻了学校推进国防安全教育改革的方针,提高了同学们的辩论能力和团结协作能力,让同学们进一步了解国防知识,激发了同学们的爱国热情,为国防安全教育活动的进一步开展打下坚实的基础。

 

上一条:马克思主义学院开展民族团结教育暨共联共建活动启动仪式 下一条:信息学院举办第二期“信息育人讲坛”专题报告会

关闭

读取内容中,请等待...