今天是2020年04月05日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

马克思主义学院开展民族团结教育暨共联共建活动启动仪式

2019-11-18 13:23  马克思主义学院  (阅读人数:

为贯彻党的十九届四中全会关于弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育和巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系的精神,11月15日上午,马克思主义学院学生党支部联合大学生民族团结促进会共同开展了民族团结教育暨共联共建启动仪式。马克思主义学院负责人,学院部分学生党员、积极分子代表及大学生民族促进会部分少数民族学生骨干代表共同参加了本次活动。

仪式上,马克思主义学院负责人在讲话中对本次活动给予了高度肯定,并以费孝通先生的“各美其美、美人之美、美美与共”为题,阐述了各民族相互交流、互相尊重对于民族团结的重要意义,希望学院学生和少数民族学生今后互帮互助、互相学习,共同成长成才,真正像习近平总书记说的“像石榴籽一样”团结在一起。

一直以来,马克思主义学院党总支高度重视党建工作,注重把爱国主义、集体主义、社会主义教育做实做细。本次活动为学院党建活动提供了新的视角,学院党总支将以本次民族团结教育暨共联共建活动启动仪式为契机,将进一步发挥学科优势,深入开展民族团结教育,鼓励学生做民族团结的践行者,支持学生积极投身于民族团结、民族交流工作中来。

撰稿:杜人杰 编辑:韩丹

上一条:学生工作处组织少数民族师生参观沈阳市劳动模范纪念馆 下一条:学校举办“共谱强军乐章、同庆70华诞”国防知识辩论赛决赛