今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学生工作处组织少数民族师生参观沈阳市劳动模范纪念馆

2019-11-18 13:27  学生工作处  (阅读人数:

为贯彻党的十九届四中全会精神,进一步落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体部署, 11月15日,学生工作处组织少数民族师生和马克思主义学院学生代表40余人参观沈阳市劳动模范纪念馆,开展了“以榜样力量育时代新人”主题教育活动。

沈阳市劳动模范纪念馆展示了人类劳动成果中的卓越精粹。纪念馆以劳模贡献与沈阳发展为主题,采用史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、绘画及声、光、电等多种表现手段,全景式地展现了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹。在参观学习过程中,一件件实物展品、一段段劳模事迹展板唤起了在场所有同学对劳模的深深敬意,他们在各个历史时期的劳动模范专题展示板前驻足停留,切身感受到了劳动模范为国家发展建设作出的巨大贡献,重温了广大党内劳模艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了劳模以实际行动铸就的劳模精神以及用自己的执着、热爱与智慧演绎出的精彩人生。

通过此次参观,同学们深刻体会到了劳动模范对社会发展的积极作用,同时接受了一次深刻的爱国主义、革命主义教育。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要更加勤奋刻苦,学习劳模无私奉献、敢于拼搏的精神,热爱伟大祖国,珍惜今天的幸福生活,努力学好真实本领,担负起时代赋予的历史使命,成为新时代有志、有为的新青年。

撰稿:努尔麦麦提•吐尔孙 编辑:韩丹

上一条:我校完成2019年辽宁省高校教师岗前培训考试工作 下一条:马克思主义学院开展民族团结教育暨共联共建活动启动仪式