今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校被授予国家“1+X”证书制度研究实践基地和副主任单位

2019-11-19 15:18  教务处  (阅读人数:

11月16日、17日,由中国高等教育学会职业技术教育分会与渤海大学共同主办的国家“1+X”工作会议暨学术高峰论坛在渤海大学召开。来自全国近20个省市地区的200余家院校、行业、企业、新闻媒体的专家学者、教育界人士及社会各界代表齐聚一堂,共论“1+X”证书制度和职业教育的发展方向。我校教务处负责人参加了会议。会上,我校被授予国家“1+X”证书制度研究实践基地和副主任单位。

来自国家人社部、教育部、辽宁省及高等学校等政府官员与著名专家学者围绕“对接·融合·共赢”的主题作了高水平报告,从形势分析、理论研究、政策解读等方面对国家“1+X”证书制度进行了研究。

为期两天的论坛、研讨,为推行“1+X”证书制度研究试点实践起到了积极促进作用,同时为参会院校的教学质量和技能评价体系及复合型技术技能人才培养提供了创新思路,为参会企业单位提供产业转型升级思路和解决方案。

本次会议是全面贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,探索国家“1+X”证书制度研究的工作会议和高峰论坛。此次学校被评为国家“1+X”证书制度研究副主任单位和国家“1+X”证书制度研究实践基地,对于我校进一步深化本科教育教学改革,深化产教融合与校企合作,推进“1+X”证书制度的探索与实践,有利于学校复合型人才培养,将促进学校人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合,助力高水平应用型大学建设。

 

上一条:管理学院举办MPAcc会计名家公益大讲堂 下一条:学校举办2019年易班学生骨干培训班

关闭

读取内容中,请等待...