2019年11月26日星期二,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

管理学院举办MPAcc会计名家公益大讲堂

2019-11-19 15:18  管理学院  (阅读人数:

 

11月14日,由中国会计学会、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、我校管理学院承办的MPAcc会计名家公益大讲堂在学校建筑博物馆二楼报告厅举办。美国哈佛商学院案例研究项目成员、教育部会计学专业教指委委员、西安交通大学管理学院副院长田高良教授作了题为“大智移云时代财务共享中心建设探讨”的专题讲座。管理学院MPAcc指导教师以及2019级MPAcc学生聆听了讲座。

田高良首先以介绍大智移云时代为切入点,通过“财务共享是什么”“为什么要建设以及怎样建设”“建设中存在的主要问题及解决方法”“未来发展方向”五个方面,对财务共享中心的建设进行了详细讲解。在提问交流环节,同学们就财务一体化和财务共享的关系、区块链和财务共享的关系、审计和财务共享的关系以及如何适应大智移云环境等问题进行了提问,田高良耐心地进行了答疑解惑,现场掌声阵阵、气氛热烈。

讲座后,管理学院负责人总结了本次活动,并感谢田高良将报告课酬给予学院用于设立MPAcc学生奖学金,鼓励学生努力拼搏、开拓创新。

本次MPAcc公益大讲堂活动为管理学院师生提供了与会计知名学者的学习交流的平台,也促进了管理学院MPAcc学科的建设与发展。

撰稿:包红霏 编辑:韩丹

 

上一条:学生工作处举办第八期民族团结进步大讲堂 下一条:我校被授予国家“1+X”证书制度研究实践基地和副主任单位

关闭

读取内容中,请等待...