今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学生工作处举办第八期民族团结进步大讲堂

2019-11-20 09:18  学生工作处  (阅读人数:

为进一步落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体部署,激发我校少数民族学生的爱党爱国情怀和民族团结意识,11月19日下午,学生工作处组织开展了第八期民族团结进步大讲堂,马克思主义学院负责人、少数民族辅导员、内派教师以及新疆籍、西藏籍学生200余人参加了本次活动。

活动中,主讲嘉宾以“不忘初心、牢记使命,争做维护民族团结的表率”为题,分别从关注“不忘初心、牢记使命”主题教育、学好习近平新时代中国特色社会主义思想、掌握新时代党的民族团结政策、争做维护民族团结的表率四个方面为同学们带来了精彩的报告,并寄语全体学生要正确认识当前国际国内形势,正确处理个人成长与祖国命运的关系,坚决拥护党的领导,维护国家安全稳定,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者,让个人梦想的实现在奉献祖国改革发展的伟大进程和实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩。

通过此次活动,同学们学习领会了中华民族是血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭,大家纷纷表示,作为中华民族的一份子,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实维护祖国统一、民族团结和社会和谐稳定,勤奋学习、积极向上,争做维护民族团结的表率。

撰稿:努尔麦麦提•吐尔孙 编辑:韩丹

上一条:招生就业处举办第三期就业认知企业行活动 下一条:管理学院举办MPAcc会计名家公益大讲堂