2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校开展因公出国(境)人员行前安全教育培训

2019-11-27 15:33  国际交流与合作处  (阅读人数:

为加强因公出国(境)人员的管理,增强相关人员在国(境)外的安全防范意识教育, 11月25日,学校邀请辽宁省国家安全厅警官为2020年拟因公出国(境)人员进行出国(境)行前安全教育培训。学校党政办、组织部、人事处、国际交流处以及各学院相关负责人和部分拟因公出国(境)教师参加了此次培训。

培训从从海外安全须知、安全保密、外事纪律、突情处理、出访注意事项及归国管理等方面对参会人员进行了指导,要求出国(境)人员增强政治意识,严格遵守外事纪律和出国(境)管理规定,同时注意海外人身和财产安全。

本次行前安全教育对于加强学校各类出国(境)人员管理,切实维护出国(境)人员在外合法权益具有重要意义。这是学校针对公派出国(境)人员举办的首次培训会,随着学校国际化战略和“双一流”建设的不断深入,学校还将定期组织相关培训,切实做好出国(境)的行前准备工作,为提高我校师生的国际交流水平提供支持。

培训会结束后,与会人员均表示受益匪浅。培训不仅增强了大家对境外安全的防范意识,更提升了大家在境外工作和学习的信心,真正做到“高高兴兴出国,平平安安回国”。

撰稿:王红伟 编辑:韩丹

 

上一条:济南校友会获第一届济南高校校友篮球赛冠军 下一条:辽建友教育基金会召开部分校友座谈会

关闭

读取内容中,请等待...