今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

理学院举办国际化办学教育交流活动

2019-11-28 14:48  理学院  (阅读人数:

11月27日,理学院在E3-305会议室举办国际化办学教育交流活动,学校国际交流与合作处、国际学院、研究生学院、教务处、建筑与规划学院、土木学院、机械学院、环境学院、信息学院、交通学院等单位和部门国际化相关负责人出席了活动,理学院全体教师及学生代表参加了活动。

活动中,理学院负责人以“走进法国卢瓦尔河谷国立应用科学学院,搭建一带一路上的国际教育合作之桥”为主题,回顾了在法国INSA卢瓦尔河谷大学访问的经历,介绍了与法国INSA教育集团卢瓦尔河谷国立应用科学学院开展国际教育合作的背景以及法国卢瓦尔河谷国立应用科学学院办学情况。她还从本科-硕士-博士生联合培养模式以及促进两校开展教育和工程领域学术交流与合作等方面,分享了学术访问成果,与我校相关工科专业研讨了下一步交流合作意向。

本次交流活动是围绕“精准对接、大胆创新、深度融入、加强合作”的国际化工作目标,探索开展国际教育合作和学术交流的有效途径,对提升国际化办学水平具有重要的意义。

撰稿:孙作青 编辑:韩丹

上一条:学校举办“不忘初心促学风、牢记使命育人才”主题沙龙活动 下一条:我校参加中国研究生媒体联席会议