2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学生工作处组织少数民族学生开展国家宪法日宣传教育系列活动

2019-12-09 15:25  学生工作处  (阅读人数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,12月4日,学生工作处开展了“弘扬宪法精神、厚植爱国主义情怀”宪法学习宣传教育系列活动。少数民族辅导员以及新疆和西藏籍少数民族学生代表50余人参加了本次活动。

上午,在学校第一运动场组织开展了“宪法晨读”主题活动。在国旗下,少数民族辅导员带领同学们学习了《中华人民共和国宪法》序言及正文中部分章节,并进行了朗读。同学们大声诵读,精神饱满、情绪激昂,切实感受宪法的尊严,用心体会宪法的庄严与神圣。

下午,在民族团结爱心工作室组织开展了“学宪法、讲宪法”主题班会活动,少数民族辅导员带领同学们学习了新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容以及党的十八大以来我国法治建设的辉煌成就。

此次系列活动的开展,调动了我校少数民族学生学习宪法的积极性和主动性,营造了浓厚的法治氛围,增强了少数民族学生的宪法意识和法治理念。同学们纷纷表示,通过参加本次系列活动,对我国的法律有了更加深入的了解,激发了学习法律和践行法律的强烈意愿,今后,要不断学习法律知识,提高自身综合素质和法律素质,增强法治观念,并将其内化于心、外化于行。

撰稿:努尔麦麦提•吐尔孙 编辑:韩丹

上一条:管理学院举办教师科研经验分享会 下一条:学生工作处邀请沈阳城市通有限公司为学生办理IC卡