今天是2020年04月05日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校开展假前学生公寓安全检查

2020-01-05 13:38  学生工作处  (阅读人数:

 

寒假将至,为切实做好寒假期间学生的安全教育和管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,1月5日上午,学生工作处、保卫处、后勤集团、龙源物业公司联合开展了假前学生公寓安全检查。

经过检查,学生公寓安全整体状况良好,大部分学生都重视宿舍安全,能够做到宿舍干净整洁、人走断电,但仍有个别宿舍存在宿舍成员离开后插排不断电、电线乱拉、出门不锁门等安全隐患,对检查过程中发现的安全隐患问题,已责令相关责任人立即落实整改,以保障假期学生公寓的安全稳定。在走访过程中,检查组还提醒学生要进一步增强安全防范意识,叮嘱返乡学生做好途中的人身和财产安全,要求所有留校学生切实按学校的规定做好宿舍安全检查,注意防火防盗,不违规使用电器,保证人身和财产安全。

宿舍安全事关学生安危、责任重大,学校对此一直高度重视。今年寒假留校学生采取集中住宿,实行网格状管理方式。学校将在相关部门和各学院的配合下,继续加大学生公寓监管力度,形成制度化、常态化、规范化,力求为学生营造平安、文明、和谐、温馨的住宿环境。

撰稿:刘裕巍 编辑:韩丹

 

上一条:我校获批2019年辽宁省外国人才引进计划项目立项资助 下一条:学校举办2019年新入职辅导员岗前培训班

关闭

读取内容中,请等待...