2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

信息学院召开疫情防控视频会议部署落实在线教学组织工作

2020-02-13 16:35  信息学院  (阅读人数:

2月11日,信息学院分别召开党政联席会和学院疫情防控视频会议,研究部署和具体落实疫情防控期间在线教学等相关工作。学院领导班子、党政办及学办全体成员和各系、实验中心主任参加会议。

会议总结了学院前期疫情防控工作成效,传达了学校疫情防控工作领导小组相关工作要求,学习了学校疫情防控期间在线教学组织与实施方案,重点就做好疫情防控和在线教学等工作进行了详细讨论和部署,明确了工作任务和要求。

针对疫情防控工作,会议强调,当前疫情防控仍处于关键时期,全院师生要牢固树立大局意识,毫不松懈,继续扎实做好各项防控工作。一是坚持党的领导,干部带好头、党员做示范,真正把疫情防控工作做实做细;二是进一步做好学生的思想引导,深入了解学生学习、生活、心理方面存在的问题,尤其要重点关注湖北籍学生的情况,有针对性地给予支持和帮助;三是切实做好宣传教育,引导广大师生不信谣、不传谣,认真做好个人防护,并严格遵守和服从所在地及学校疫情防控工作要求,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情零发生。

针对疫情防控期间在线教学工作,结合实际情况,会议建立了学院、系(办、中心)和教师、学生三级管理体系与工作反馈机制,进一步明确了工作职责。会议要求,全体师生要认真准备、精心组织、积极行动,切实确保疫情防控期间教学进度和教学质量,实现停课不停教、停课不停学。一要提高思想认识,把疫情防控期间在线教学组织与实施作为学院当前最重要的工作抓紧抓好,树立全院一盘棋思想,坚决落实和完成好在线教学任务;二要落实落细工作,加强政策学习和业务培训,认真做好线上直播课程开课前的硬件准备、授课教案、课件设计和在线测试以及自主学习课程的筛选、创建和学生组织、课程考核办法制定等工作,做好不具备远程学习条件学生的课程学习保障和毕业设计学生的论文检查指导;三要密切沟通协调,进一步加强教学组织、教师授课与学生管理的沟通协调,确保各项工作密切配合、有条不紊、无缝连接,进一步加强学院运行管理,严格执行“在家上班、在群上岗、在线上课”总要求,确保疫情防控期间的正常教育教学秩序。

 

上一条:交通工程学院召开全员教师视频大会安排部署本科生和研究生视频网络教学工作 下一条:统战部开展走访民主党派和无党派退休专家及侨眷代表活动

关闭

读取内容中,请等待...