2020年05月25日星期一,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

校友智库助力地方经济社会发展

2020-05-21 11:01  校友总会办公室  (阅读人数:

5月17日,驻马店市人民政府主持召开“中医康养规划建设”座谈会,邀请专家学者为驻马店市中医康养规划建设出谋划策。国家重点研发计划项目首席科学家、我校77级校友朱京海,中建七局投资开发公司常务副总经理、我校98级校友杜小勇等一行人受邀参加座谈会。黄淮学院、中建七局、驻马店卫建体委、驻马店豫资公司等相关部门代表参加了活动。

座谈中,与会人员认真听取了驻马店市领导冯玉梅对驻马店市发展建设情况、驻马店中医康养小镇规划建设情况的介绍。朱京海就项目本身提出了驻马店在发展建设上拥有区位、人口规模和农业基础等三大优势,并建议规划一定要“抓住一个基本面、实现一个创新性,最终达到两化”;项目规划要立足驻马店市的优势和特色,引入国际先进的“科学养老”理念和管理运营模式,走标准化和差异化相结合的道路,借助郑州—武汉城市带优势,着力推动医养融合化发展、养老机构多元化发展、健康养老基地品质化发展,进一步完善康养产业运营机制,增强康养产品对高端人群的吸引力。

f5d86800dbc1c0128a0bb63ed7443df

与会校友就驻马店地方建设提出相关建议,并纷纷表示,要充分发挥我校的专业优势,以支持、参与地方建设为己任,进一步调动建大校友资源,开展相关合作,提供相应的支持,在项目建设中扩大母校的社会影响力。

撰稿:许丽君 编辑:韩丹

 

上一条:外国语学院开展2020年征兵政策宣讲会 下一条:学校开展疫情防控和心理健康教育专题培训

关闭

读取内容中,请等待...