2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校举办2020年征兵工作专题培训会

2020-05-26 10:04  人民武装部  (阅读人数:

5月25日,人民武装部在线上开展“沈阳建筑大学2020年征兵工作业务培训”活动,各学院负责征兵工作的20余名辅导员参加了培训。

培训中,武装部相关人员对大学生征兵的标准、要求、流程进行解读;对国家、省、市及学校的优惠政策进行说明;对今年征兵任务和重点关注人群进行分析分类;对辅导员提出的报名、体检等问题进行详细解答。“征兵工作专题培训”作为我校征兵宣传的常规工作,已经连续开展三年,通过对负责征兵工作辅导员的培训,让各学院更加科学和规范地掌握大学生征兵内容,为下一步各学院开展征兵宣传工作奠定了良好基础。

我校2020年征兵工作已经全面启动,学校召开了征兵工作专题推进会;出台了《沈阳建筑大学关于做好2020年大学生征兵工作的实施意见》《关于开展沈阳建筑大学2020年征兵宣传活动月的通知》等相关文件;组织了教师工作队伍、学生骨干队伍等相关培训。下一阶段,武装部还将面向全校行政班级班长进行“征兵工作专题培训”,助力各学院征兵宣传,以学院为单位开展征兵网络咨询专场活动,确保本年度征兵宣传覆盖到每一名在校学生,力争使我校征兵工作取得实效。

撰稿:王磊 编辑:韩丹

 

上一条:我校组织开展“‘疫’路同行•守护心灵”心理健康节活动 下一条:2020届成人函授专升本学员线上毕业答辩工作结束

关闭

读取内容中,请等待...