2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

机械学BA学业辅导工作室开展“云开讲、助学风”系列活动

2020-05-27 10:00  机械工程学院  (阅读人数:

为深入贯彻落实学校疫情防控工作总体要求,扎实推进疫情防控期间学风建设工作,机械学BA学业辅导工作室强化基础、拓展思路,在“停课不停学、停课不停教”的大背景下,积极筹划、多措并举,精心设计并开展了“云开讲、助学风”系列活动,有效推动了特殊时期学院的学风建设。

自疫情发生以来,机械学BA学业辅导工作室将以往传统的线下活动呈现在“云端”,推出了“云开讲、助学风”系列活动。“宅家学习不迷茫,学长开讲来领航。”5月11日,“学长开讲”暨机械工程学院2020届专业标兵评选活动在“云端”进行,学院各系主任及优秀教师应邀在线上观摩打分,同时,学长云端开讲也为低年级学生送去了一针强心剂;“考研复试莫担心,学长云端来助力。”为帮助2016级考研学生更好地备战复试,5月15日,机械学BA学业辅导工作室将“学长开讲”——考研复试专场交流会搬到了“云端”,几名优秀的研究生学长为备战复试的学生送去了一份宝贵的“实战”经验秘籍。此外,学业辅导工作室还将陆续开展丰富多彩的线上学习交流活动,如“学长开讲”保研经验交流会、期末小课堂等,积极营造良好的学习氛围,助力特殊时期的学风建设工作。

针对特殊时期,学风建设已成功转移至线上阵地,机械工程学院紧跟局势变化,积极拓展新思路、尝试新方法、推行新举措,并以机械学BA学业辅导工作室为主要工作抓手,确保全员、全过程、全方位育人的有效实施。学院也将继续注重开展有温度、有内涵的学风建设工作,确保学生“常在线”、学业“不掉线”,为学生成长成才保驾护航。

撰稿:矫丹 编辑:韩丹


 

上一条:学校举行“新时代以学雷锋为主题的网络思想政治教育范畴探讨”辅导员主题沙龙活动 下一条:我校组织开展“‘疫’路同行•守护心灵”心理健康节活动

关闭

读取内容中,请等待...