2020年06月29日星期一,本学期第19周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

马克思主义学院举办庆七一系列活动之“端正入党动机,争做合格的共产党员”主题党课

2020-06-29 08:53  马克思主义学院  (阅读人数:

为纪念中国共产党建党99周年,落实学校印发的《关于开展“庆七一、迎国庆”系列主题活动的通知》的要求,6月27日晚,马克思主义学院党总支书记王强通过腾讯会议作了“端正入党动机,争做合格的共产党员”主题党课,学院党员教师代表和全体学生共聆听了党课。

王强结合疫情防控斗争,讲述了广大党员干部为了人民健康财产安全,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大革命精神和忘我工作、无私奉献的感人事迹,要求广大青年学子尤其是青年党员要自觉向优秀党员模范学习,在党和人民需要时敢于挺身而出,在面对苦难和挫折时始终坚定理想信念,用实际行动践行对党的誓言。他指出,正确的入党动机就是要与党的性质、宗旨、纲领和党员条件一致,端正入党动机是争取入党的首要问题,端正入党动机、争做合格党员关键在于学习、实践、表率。

最后,王强向广大青年学子提出三点殷切希望:一是广大青年学子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论成果,学习中华民族传统文化、党的先进文化、革命文化。二是广大青年党员要知行合一,在为人民服务和实现两个一百年伟大目标的实践中锤炼共产主义品格。三是广大青年党员要做好表率作用,在学习生活中起模范带头作用,矢志不渝地坚守对党的初心,在任何时候都能经得起党和人民的考验。青年学子要时刻以党员标准要求自己,不随波逐流,逐步培养和树立为人民无私奉献的人生价值观,为党的事业发展贡献一切的责任观,争取早日成为一名光荣的党员,在为人民服务的过程中成长成为能担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:杜人杰 编辑:韩丹

上一条:​材料学院到沈阳福巢装饰材料有限公司走访调研 下一条:学校举办2020年大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨辽宁省赛校内选拔赛