2020年09月18日星期五,本学期第4周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校召开教学督导专家工作例会

2020-09-16 13:57  质管办  (阅读人数:

9月15日上午,学校质量管理与评价办公室在教学楼丙2-306会议室召开督导专家工作例会,部署新学期工作。会议传达了学校新学期教学工作会议精神,会商了开学以来的本科教学质量情况,进一步细化了新学期教学督导工作任务,深入研讨了本学期落实校院两级督导机制的具体措施,探讨了优化教学质量评价标准的机制与工作。

会议充分肯定了教学督导专家的工作,对督导听课、教学评价等工作进行了深入研究,与会教学督导专家深入分析了现阶段工作的实效与作用,就如何进一步做好教学督导工作、严格教学管理、提高教学质量提出了创新建议和优化意见。

质量管理与评价办公室就做好服务教学督导专家的相关工作与专家进行了深入对接,共同明确下一步教学质量管理的主导方向是教学实施过程的质量提升与持续改进,督导听课应突出重点、针对问题,课堂教学质量的评价应以完整的一节课为单元,初步评价意见应有及时的反馈沟通,加强信息化手段与平台的建设,在科学积累学校教学评价大数据的同时,提高评价效率与质量。按照校院两级办学体制,逐步协同并优化校院两级督导专家的教学评价标准。

此次例会是新学期召开的第一次教学督导专家工作例会,专家的意见和建议为学校教学质量管理与评价的效能提升提供了重要技术基础,为学校教育教学的高质量发展起到了积极的推动作用。

撰稿:彭宝权 编辑:韩丹

 

上一条:学校开展2020年秋季学期返校学生宿舍安全卫生检查 下一条:研究生新学期开学第一天教学秩序井然

关闭

读取内容中,请等待...