2020年09月29日星期二,本学期第6周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

学校第十七届校园雷锋班开展“弘扬伟大抗疫精神、争做新时代雷锋传人”学雷锋主题活动

2020-09-28 14:44  学生工作处  (阅读人数:

为弘扬伟大抗疫精神,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将弘扬抗疫精神、传承雷锋精神融入大学生日常思想政治教育,9月28日中午,由学校第十七届校园雷锋班组织开展的“弘扬伟大抗疫精神、争做新时代雷锋传人”学雷锋主题活动在学校雷锋庭院举行。学生工作处相关负责人、理学院学生工作负责人、第十七届校园雷锋班全体成员40余人参加了活动。

活动中,学生工作处负责人为“大手拉小手——最美逆行抗疫情、我为战士守后方”学雷锋主题活动先进个人颁发荣誉证书并寄语校园雷锋班全体同学,要把雷锋崇高的理想信念和革命情怀融入血液、铸进灵魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要牢记习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的谆谆教诲,勇当雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。理学院学生工作负责人总结了第十七届校园雷锋班2020年上半年学雷锋工作开展情况;校园雷锋班指导教师宣读了第十七届校园雷锋班2020年下半年学雷锋工作计划;校园雷锋班学生代表分享了疫情防控期间的学雷锋经历。

活动开始前,全体校园雷锋班成员在大学生活动中心会议室召开“弘扬伟大抗疫精神、争做新时代雷锋传人”学习交流座谈会,同学们观看了习近平总书记参观抚顺雷锋纪念馆及全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的视频,深入学习了习近平总书记重要讲话精神,结合个人实际交流分享了在疫情防控期间参与学雷锋活动的收获感悟,并纷纷表示,要坚定理想信念,树立爱国、爱党、爱家的家国情怀,把弘扬抗疫精神与传承雷锋精神结合起来,努力成为担当复兴大任的时代新人。

此次活动是学校深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬伟大抗疫精神的重要论述和在辽宁考察时关于学习雷锋的重要指示精神,在疫情防控常态化阶段更好地推动我校学雷锋活动广泛开展的一次重要实践。下一阶段,学校将不断创新学雷锋活动内容、形式和手段,持续开展弘扬雷锋精神、传承雷锋文化教育,让雷锋精神在建大永放光芒。

撰稿:何林 孙作青 编辑:韩丹

 

上一条:学校开展“双节送温暖”走访慰问活动 下一条:马克思主义学院党总支举办《民法典》专题讲座

关闭

读取内容中,请等待...