2020年10月16日星期五,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>综合新闻>>正文

我校留学生参加“感知中国·辽宁情”社会实践文化活动

2020-10-09 09:41  国际学院  (阅读人数:

近日,由国家留学基金委主办的“感知中国·辽宁情”中国政府奖学金留学生社会实践文化活动在辽宁省葫芦岛市建昌县、朝阳市喀左县举行,我校2020级丝绸之路奖学金留学生纪政昂参加了社会实践活动。本次社会实践文化活动主题为“脱贫攻坚2020探寻减贫事业的中国智慧和中国方案”,来自东北大学、辽宁大学、辽宁中医药大学、沈阳航空航天大学、中国医科大学、沈阳理工大学、沈阳师范大学等高校共计16名留学生代表参加了活动。

留学生社会实践代表团先后前往喀左县水泉镇润泽土地种植股份专业合作社学习农业技术,在依湾农家生态旅游项目中感悟辽宁生态文明建设,在水泉镇中心小学交流知识脱贫经验;在建昌县深入研讨了省级贫困县葫芦岛市建昌县的脱贫模式,调研特色产业脱贫、精准项目扶贫,参加了脱贫研究座谈会。

《中国日报》等多家媒体对此次社会实践文化活动进行了报道。活动让所有留学生对国家扶贫政策有了深刻认识和理解,受到了一场生动的扶贫实践教育。活动结束后,我校留学生纪政昂向国家留学基金委提交了社会实践考察报告。

撰稿:陈宗胜 编辑:韩丹

上一条:机关党委开展“节俭·美德·形象”主题活动 下一条:信息学院举办“图像识别与人工智能的应用与挑战”学术报告会